Das Fach Kunst

Fachschaft Kunst:

Herr Alohoutade, Herr Laumert, Herr Bonn, Herr Schmittmann, Frau Trommer, Frau von Kuczkowski, Frau Kokenbrink, Herr Oliver. Nicht im Bild: Frau Rasch

Das Fach Kunst bildet einen traditionsreichen Schwerpunkt im Schulprofil unserer Schule.

Mit der Wiedereinführung von G9 wird Kunst in allen Jahrgangstufen der S I durchgängig unterrichtet. Darüber hinaus bietet sich in Klasse 9 und 10 zusätzlich zum regulären Kunstunterricht die Möglichkeit, im fächerverbindenden Differenzierungskurs Kunst-Musik die musischen Fähigkeiten weiter auszubauen.

Für alle SchülerInnen, die das künstlerische Profil auch in der Oberstufe weiterverfolgen wollen, bieten wir kontinuierlich einen Kunst-Leistungskurs an.

Kunst am Kothen

Warum Kunst?

Einblicke in die Unterrichtsalltag der einzelnen Jahrgangsstufen

Informationen zum Zentralabitur