Information für neuen Eltern

Liebe Eltern der GrundschülerInnen in der vierten Klasse,

um Ihnen die Wahl der für Ihr Kind geeigneten Schule zu erleichtern, laden wir Sie nach unseren beiden Informationsveranstaltungen in unserer Schule herzlich zu einem weiteren digitalen Elterninformationsabend am 01. Februar 2022 um 19.30 Uhr ein.

Bitte schicken Sie uns eine E-Mail an informationsabend@gym-kothen.de, wenn Sie uns im Rahmen einer Zoom Videokonferenz kennenlernen möchten oder weitere Fragen zu unsrer Schule haben, Sie erhalten dann die Zugangsdaten. Wir würden uns über Ihre Teilnahme freuen!

Die Anmeldungen für die fünfte Klasse finden vom 21.02.- 24.02.2022 statt. Wir bitten freundlich darum, vorab online einen Termin zu vereinbaren, dazu müssen Sie sich zunächst registrieren, dies ist ab sofort möglich. Sollten Sie Fragen zur Registrierung und zur Terminbuchung haben, kontaktieren Sie uns bitte unter 0202 / 563-6533 oder homepage@gym-kothen.de. Ein umfangreiches Manual, welches das Anmeldetool Schritt für Schritt erklärt, finden Sie hier.

Was müssen Sie zur Anmeldung mitbringen?

• den Anmeldeschein der Stadt Wuppertal (von der Grundschule ausgegeben)
  • das Halbjahreszeugnis vom Januar 2022 (in Kopie)
  • eine Kopie des Gutachtens mit der Schulformempfehlung der Grundschule
  • eine Kopie der Geburtsurkunde des Kindes
  • den Nachweis der Masernimpfung
  • gegebenenfalls eine Bescheinigung über das Sorgerecht
  • Ihr Kind

In der Schule gelten die aktuellen Hygieneregeln. Bitte informieren Sie sich hierzu zeitnah auf dem Homepage.

Mit herzlichen Grüßen vom Gymnasium Am Kothen

Claus Alexander Wyneken (Schulleiter)

Sandra Mauroschat-Monti (stellvertretende Schulleiterin)

Marion Waldinger (Erprobungsstufenkoordinatorin)

Sie sind neugierig und suchen weiter Informationen über die Erprobungsstufe und die Schwerpunkte in der Ausrichtung unseres Gymnasiums?

Informationen für Kinder

Informationen für Eltern