Informationen für neue Eltern

Liebe Eltern der Grundschüler*innen in der vierten Klasse,

wir laden Sie herzlich zu unseren Informationsveranstaltungen ein. Am 02. November 2021 um 19.00 Uhr findet der Elterninformationsabend statt. In diesem Jahr verzichten wir auf einen großen gemeinsamen Auftakt in unserer Aula, sondern werden Sie von Beginn an in kleinen Gruppen durch unser Schulgebäude führen und Sie über die Schwerpunkte unserer schulischen Arbeit sowie des Miteinanders an unserer Schule informieren.

Zusätzlich bieten wir am 08.11.2021 und am 10.11.2021 jeweils um 19.30Uhr einen digitalen Informationsabend an. Sollten Sie Interesse an der Teilnahme haben, schicken Sie bitte eine E-Mail mit Ihrem Wunschtermin an informationsabend@gym-kothen.de. Wir schicken Ihnen dann unsererseits einen Link zu einer Zoom Videokonferenz.

Am Tag des offenen Unterrichts am Samstag, den 06.11.2021 zwischen 9.00 und 13.00Uhr können die Grundschulschüler*innen unser Gymnasium in seiner ganzen Vielfalt entdecken. Neben der Besichtigung des gesamten Schulgebäudes ist die Teilnahme am Schnupperunterricht in verschiedenen Fächern möglich. Die Kinder können eine Menge über unsere Unterrichtsinhalte, aktuelle Projekte und AG-Angebote erfahren. Abgerundet wird das Ganze durch die Möglichkeit in gemütlicher Atmosphäre mit Eltern, Schüler*innen und Lehrer*innen ins Gespräch zu kommen.

Unsere Veranstaltungen finden unter der Berücksichtigung der gültigen Coronaschutzverordnungen statt. Es gilt die 3G-Regel. Bitte achten Sie zusätzlich auf kurzfristige Hinweise auf unserer Homepage.

Die Anmeldungen für die fünfte Klasse finden vom 21.02.- 24.02.2022 statt.

Wir freuen uns darauf, sie bei unseren Veranstaltungen begrüßen zu dürfen und Sie mit Ihrem Kind kennen zu lernen.

Claus Alexander Wyneken (Schulleiter)

Sandra Mauroschat-Monti (stellvertretende Schulleiterin)

Marion Waldinger (Erprobungsstufenkoordinatorin)

Sie sind neugierig und suchen weiter Informationen über die Erprobungsstufe und die Schwerpunkte in der Ausrichtung unseres Gymnasiums?

Informationen für Kinder

Informationen für Eltern