Das Fach Latein

Die Fachschaft Latein:

Frau Barth, Frau Gunzenhäuser, Herr Heße, Frau Kurzbach, Herr Priss, Herr Römer, Herr Untermann

Mit Latein lernt man die Grundlagensprache fast aller europäischen Sprachen.

Man kann dadurch nicht nur viele Fremdwörter und viele Vokabeln dieser Sprachen leicht erschließen. Durch intensive Sprachbetrachtung werden die SchülerInnen vor allem an die Grundstrukturen des Lateinischen, der europäischen Sprachen und der eigenen Muttersprache herangeführt.

Informationen zum Zentralabitur

Vorgaben zu den unterrichtlichen Voraussetzungen für die schriftlichen Prüfungen im Abitur sowie eine Übersicht der Operatoren

Übersicht zu fachbezogenen Dateien
  1. Informationen zum Fach Latein ab Klasse 7
  2. Informationen zum Differenzierungskurs Latein ab Klasse 9

Hinweis: Die Klassenangaben in den Flyern beziehen sich auf G8 und rücken mit G9 jeweils um eine Klassenstufe nach hinten.