Das Fach Englisch

Fachschaft Englisch

Frau Büscher, Herr Gosebrink, Herr Horsthemke, Frau Lettow-Mihm, Frau Lippken, Frau Petsa, Frau Rhein, Frau Schmidt, Frau Schumann, Frau Vedder

Nicht im Bild: Frau Andrews, Frau Bünger, Frau Galand, Frau Gebauer, Frau Gunzenhäuser, Herr Harborth, Frau Kotthaus, Herr Löbbert, Frau Liesenberg, Frau Lindemann, Frau Mauroschat-Monti, Herr Priss, Frau Waldinger

Englisch

Unser Englischunterricht hat zum Ziel, unsere SchülerInnen zu befähigen, sich in der englischen Sprache in den unterschiedlichsten Situationen und Kulturen angemessen und erfolgreich zu verständigen.

Das in unserem Englischunterricht der Unter- und Mittelstufe verwendete Lehrwerk Green Line G9 (Klett) ist kompetenzorientiert aufgebaut und begleitet die SchülerInnen auf diesem Weg. Es unterstützt einen kommunikationsorientierten und modernen Unterricht und bietet den SchülerInnen die Möglichkeit, englischsprachige Länder zu „bereisen“, die verschiedenen Kulturräume zu entdecken und dabei Stück für Stück ihre Lust an der Kommunikation in der Fremdsprache zu entwickeln.

Auslandsaufenthalte verschiedener Art erweitern dabei den interkulturellen Horizont:

• Englandaustausch nach Beverley (9. Klasse)
  • Klassenfahrten nach England für bilinguale Klassen (9. Klasse)
  • Auslandspraktikum (Einführungsphase
Weitere Angebote und Wettbewerbe ermöglichen es den SchülerInnen darüber hinaus, ihre im Englischunterricht erworbenen Fähigkeiten zum Einsatz zu bringen:
  • europaweiter Englischwettbewerb The Big Challenge für Schülerinnen und Schüler der Unter- und Mittelstufe
  • international anerkannte Sprachzertifikate wie das Cambridge Certificate in Advanced English (CAE) und English For Business (LCCI) für SchülerInnen der Oberstufe

Informationen zum Zentralabitur

Vorgaben zu den unterrichtlichen Voraussetzungen für die schriftlichen Prüfungen im Abitur sowie eine Übersicht der Operatoren

Übersicht zu fachbezogenen Dateien
  1. Englischunterricht mit Chips