Austauschprogramm nach Polen

Polen und Deutschland: Begegnungen und Visionen

Unter dem Motto „Polen und Deutschland: Begegnungen und Visionen – Wir entdecken die Heimat unserer Nachbarn“ entdecken SchülerInnen des Gymnasiums am Kothen regelmäßig Posen in Polen. Nachdem uns zunächst die polnischen Gäste in Wuppertal besuchen, geht es anschließend auf Erkundungstour nach Polen.

Neugier, Aufregung, kleine Ängste, vor allem vor der unbekannten Sprache, Vorurteile - all das reist natürlich mit. Jedoch wird immer direkt bei der herzlichen Begrüßung am Bahnhof durch die Gastfamilien klar, dass diese alles für eine gelungene Begegnung tun werden, und somit einer spannenden und abwechslungsreichen Woche nichts im Wege steht.

Neben einer Vielzahl an Aktivitäten in und um Posen, stehen insbesondere der intensive persönliche Austausch, sowie das Kennenlernen des polnischen Schulsystems und Unterrichts im Mittelpunkt. Aber auch sportliche Highlights bereiten allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern immer große Freude.

Das Ziel den internationalen Austausch zu fördern und Gemeinsamkeiten mit unseren Nachbarländern zu entdecken, welches das Gymnasium am Kothen als Europaschule verfolgt, kann so hautnah erlebt und nachhaltig umgesetzt werden.

Wir freuen uns auf die nächste Begegnung!

Bis bald! Na razie!

(Die Begegnung wird gefördert vom Deutsch-polnischen Jugendwerk - dpjw)