Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal, 0202 / 563-6533 Dienstag, 27.10.2020

Fachschaft
Frau Bretel, Frau Büscher, Frau Dr. Hallab, Herr Lohmann,
Frau Klein-Debray, Frau Mauroschat-Monti, Frau Petsa,
Herr Untermann
(Nicht im Bild:) Frau Ebert, Frau Galand, Frau Geertz
Die Fachschaft Französisch unserer Europaschule leistet einen wichtigen Beitrag zum internationalen und interkulturellen Austausch. Dies geschieht, indem wir die Sprache für unsere Schülerinnen und Schüler erlebbar und anwendbar machen.

Unser Unterricht und das Lehrwerk lehnen sich an die Lebenswirklichkeit der Schülerinnen und Schüler an und bieten zahlreiche Möglichkeiten zur Sprachanwendung: Rollenspiele, szenische Darstellungen, Erstellen von Kurzfilmen und vieles mehr. Die im Unterricht erworbenen Kompetenzen können auch im Rahmen von außerunterrichtlichen Situationen erprobt werden. Hierzu zählen unsere fest etablierten Tagesfahrten nach Verviers, Liège und Bruxelles. Eine noch engere Verbindung zum Partnerland Frankreich bauen wir durch unseren Schüleraustausch (bisher in der Jahrgangsstufe 8) und die Individualaustausche in der Oberstufe auf.

Durch unser vielfältiges Engagement gelingt es uns, kontinuierlich Grund- und Leistungskurse in der Oberstufe anzubieten. Besonders interessierte Schülerinnen und Schüler können bereits ab Beginn des zweiten Lernjahres zusätzlich, unterstützt von AGs, die verschiedenen DELF-Zertifikate erwerben.

Neben der Einhaltung der Lehrpläne liegt uns aber vor allem die Liebe zur französischen Sprache am Herzen.

Parler français, c’est vivre l’Europe! Vive le français !

Informationen zum Zentralabitur
Vorgaben zu den unterrichtlichen Voraussetzungen für die schriftlichen Prüfungen im Abitur sowie eine Übersicht der Operatoren

Übersicht zu fachbezogenen Dateien:
Übersicht zu vorhandenen Galerien: