Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal, 0202 / 563-6533 Freitag, 23.10.2020

Meldungen

Informationen für die Eltern und Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen09.10.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

aufgrund der aktuellen Situation finden unsere Informationsveranstaltungen für Eltern und die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen in diesem Jahr wie folgt statt:

• Unser Informationsabend für die Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen findet am Dienstag, den 03.11.2020, um 19.00 Uhr statt.

In diesem Jahr verzichten wir auf einen großen gemeinsamen Auftakt in unserer Aula, sondern werden Sie von Beginn an in kleinen Gruppen durch unser Schulgebäude führen und Sie über die Schwerpunkte unserer schulischen Arbeit sowie des Miteinanders an unserer Schule informieren.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen eine Voranmeldung erforderlich ist. Wir bitten Sie daher, uns entweder telefonisch unter 0202-563-6533 zu kontaktieren oder eine Mail an informationsabend[an]gym-kothen.de zu schreiben. Wir benötigen Ihren vollständigen Namen, Ihre Anschrift sowie eine Telefonnummer von Ihnen und Ihrer eventuellen Begleitung.

Wie es an dem Abend dann genau weitergeht, erfahren Sie hier.

• Zu unserem Tag des offenen Unterrichts am Samstag, den 07.11.2020, an Terminen zwischen 9.00 Uhr und 13.00 Uhr, sind alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen in Begleitung jeweils eines Elternteils herzlich willkommen.

In kleinen Gruppen können die Grundschulkinder an diesem Tag unser Gymnasium in seiner ganzen Vielfalt entdecken, indem sie zunächst an einer Schnupperstunde teilnehmen und dann weitere Schwerpunkte unserer schulischen Arbeit sowie unseres Schullebens kennenlernen. Sie, liebe Eltern, haben auch hier wieder die Gelegenheit, individuelle Fragen zu stellen.

Auch für diesen Termin ist eine Voranmeldung notwendig. Mit dem Passwort TdoU2020 können Sie sich ab dem Abend des 03.11.2020 online anmelden und eine Schnupperstunde reservieren.

Wie dieser Tag genau abläuft, erfahren Sie hier.

• Bitte beachten Sie, dass bei beiden Veranstaltungen die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auf dem gesamten Schulgelände besteht und dass an beiden Terminen, keine Speisen und Getränke verzehrt werden dürfen.
  • Die Anmeldungen für die zukünftigen fünften Klassen finden dann im Februar 2021 statt: Mo., 22.02.2021 bis Do., 25.02.2021 von 9.00 Uhr - 12.00 Uhr sowie zusätzlich Di., 23.02.2021 von 15.00 Uhr - 17.00 Uhr

Wir freuen uns sehr darauf, Sie und euch bei unseren Veranstaltungen begrüßen und kennenlernen zu dürfen. Es grüßen herzlich vom Kothen

Claus Wyneken, Schulleiter
Sandra Mauroschat-Monti, kommissarische stellv. Schulleiterin
Marion Waldinger, Erprobungsstufenkoordinatorin
Heike Kokenbrink, stellv. Erprobungsstufenkoordinatorin

Erneuter Ausfall des Busverkehrs08.10.2020

Die Dienstleistungsgewerkschaft ver.di hat die Beschäftigten der WSW mobil GmbH für Donnerstag, den 08. Oktober 2020 erneut zum ganztägigen Warnstreik aufgerufen. Es ist davon auszugehen, dass die Mitarbeiter:innen auch diesem Aufruf zu großen Teilen nachkommen werden und der ÖPNV einschließlich Schülereinsatzwagen an diesem Tag vollständig zum Erliegen kommen wird.

Kein Busverkehr am 29.09.29.09.2020

Am Dienstag den 29.09.2020 fällt der gesamte Busverkehr aus. Bitte beachten Sie dies für die An- und Abreise für Sie bzw. Ihre Kinder.

Normaler Busverkehr ab 23.09.22.09.2020

Ab Mittwoch, den 23.09.20, ca. 9:00Uhr sind die Baumaßnahmen im Kreuzungsbereich Fischertal/ Gewerbeschul- und Zeughaussstraße abgeschlossen.

Die Umleitung wird ab zuvor genannten Termin aufgehoben und die E-Wagen fahren wieder über den vorgeschrieben Linienweg.

Weitere Infos zu den Bussen28.08.2020

WSW mobil verstärkt den Schülerverkehr ab Montag, den 31.08.2020 mit zusätzlichen Fahrten.

Ihren schon heute aktualisierten Fahrplan finden Sie wie gewohnt unter https://www.wsw-online.de/fileadmin/Mobil/Dokumente/Fahrplan/E-Wagen/WSW-Fahrplan-E-Wagen-Gymnasium-Kothen.pdf

Desweitern gibt es eine verstärkte Fahrt der Linie 628 (in Richtung Alter Markt) ab (H) Fingscheid um 13:39 Uhr.