Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal, 0202 / 563-6533 Samstag, 23.03.2019

Die Schülervertretung am Kothen stellt sich vor

Die Schülervertretung ist die Stimme der Schülerschaft und vertritt somit die Interessen von über 1.000 Kindern und Jugendlichen, die das Gymnasium Am Kothen besuchen. Die SV nimmt durch die Arbeit in wichtigen Gremien wie der Schulkonferenz Einfluss auf das Schulleben. Darüber hinaus gestaltet sie den Schulalltag durch Projekte und Aktionen.
Die SV arbeitet mit den Eltern, den Lehrern und der Schulleitung eng zusammen und wird in ihrer Arbeit durch den Förderverein unterstützt. Zur Aufgabe der SV an dieser Schule gehört es auch, Sorgen, Bedürfnisse und Wünsche der Schülerschaft in Erfahrung zu bringen, damit diese bei der Weiterentwicklung der Schule berücksichtigt werden können. So führt die SV eigenständig Umfragen durch, deren Ergebnisse unter anderem Einfluss auf die Schulhofgestaltung und die Organisation des Schulalltags haben.
Die SV tagt wöchentlich, um die SV-Arbeit zu planen und Themen kontrovers zu diskutieren. Diese Sitzungen werden von den Schülerinnen und Schülern im Wechsel geleitet.
Die Verbindungslehrer unterstützen die Schülerinnen und Schüler bei ihrer Arbeit und begleiten auch die SV-Fahrt, die zu Beginn des Schuljahres stattfindet. Hier werden an zwei Tagen perspektivisch das neue Schuljahr geplant, Schwerpunkte gesetzt und Aktionen vorgeschlagen. Ebenso dient die Fahrt einem jahrgangsübergreifenden Kennenlernen und dem Erfahrungsaustausch der SV-Mitglieder.

Im Schuljahr 2018/19 arbeiten folgende Schülerinnen und Schüler aktiv in der SV mit und können jederzeit angesprochen werden:

Unterstufensprecher

Lina Michels
Janis Nobisrath

Mittelstufensprecher/in

Franca Fabia Helpenstein
Jannik Sanalmis
Yasin Duman

Oberstufensprecher

Anton Alius
Lea Schuren

Zu den SV-Sitzungen sind alle interessierten Schülerinnen und Schüler herzlich eingeladen. Die SV versammelt sich immer donnerstags von 13.05 – 13.35 Uhr in Raum C 15.

Falls ihr Anregungen und Wünsche äußern oder der SV eine Rückmeldung zu ihrer Arbeit geben möchtet, erreicht ihr uns per e-mail (sv@gymnasium-kothen.de) oder über den Postkasten am SV-Brett unterhalb des Vertretungsplans.