Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal, 0202 / 563-6533 Sonntag, 20.10.2019

Förderverein

Helfen und Unterstützen und Fördern. Solidarität üben und Neues ermöglichen und Bewährtes fortführen.

Der Verein ist gemeinnützig und beim Amtsgericht Wuppertal eingetragen; Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar. Bankverbindung:

IBAN DE 44 3305 0000 0000 1168 55

SWIFT-BIC WUPSDE 33

Stadtsparkasse Wuppertal

Informationen oder Fragen beantworten wir gerne per email (mueller@gymnasium-kothen.de).
Manuela Müller

foerderverein@gymnasium-kothen.de

Den Aufnahmeantrag (pdf) können Sie einfach ausdrucken, abschicken oder in der Schule abgeben (lassen):

- Antrag bald wieder online -

Unsere Leistungbeschreibungen finden Sie im Folgenden:

Liebe Eltern, liebe Förderer und Unterstützer des Fördervereins Gymnasium Am Kothen,

ein lebendiges, vielfältiges und buntes Schulleben auch in Zeiten knapper öffentlicher Kassen zu gestalten - das ist der Anspruch des Fördervereins des Gymnasiums Am Kothen. Unser Ziel ist, mit gemeinsamen Kräften neue Schulprojekte, kreative Ideen und soziales Engagement zu unterstützen, um die Schulbildung zeitgemäß weiterentwickeln zu können. Helfen Sie uns, unsere Kinder durch Ihre Beiträge und Spenden nachhaltig zu fördern und zu unterstützen.

Machen Sie mit!

Förderschwerpunkte des Vereins sind:
  • Beihilfen für die Beschaffung wissenschaftlicher, musischer, künstlerischer, didaktischer, technischer und sonstiger Unterrichtsmittel sowie des Schulsports
  • Die Unterstützung von Projekten, Aufführungen sowie Veranstaltungen des kulturellen Austausches mit Partnerschulen und des Schüleraustausches
  • Unterstützung von Schülerinnen und Schülern in sozialen Notsituationen
  • Unter stützung der Interessen der Schule in der Öffentlichkeit und in der Außendarstellung
  • Organisatorische Unterstützung „Raum EF - Q2“
  • Herausgeber des „Kothener Forums“
Ein ganz aktuelles Projekt ist momentan die Mitfinanzierung des neu zu gestaltenden Außengeländes des Gymnasiums, welches enorme Kosten mit sich bringen wird. Wir freuen uns auch hier über projektbezogene Spenden; wählen Sie dafür bitte in der Überweisung einfach den Verwendungszweck „Außengelände Schule“.

Der Förderverein wird von seinen Mitgliedern getragen: Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler und Ehemalige unserer Schule finanzieren die Förderungen durch ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden. Bitte unterstützen auch Sie den Förderverein durch die Erklärung Ihrer Mitgliedschaft. Der Jahresbeitrag beträgt EUR 18,-, höhere Beiträge sind gerne zu zeichnen. Gerne werden auch außerhalb einer bestehenden Mitgliedschaft Ihre Spenden entgegengenommen – auf Wunsch übermitteln wir für Spenden ab 200,- Euro selbstverständlich die entsprechende Zuwendungsbescheinigung. Der Verein wird verwaltet von einem Vorstand, der rein ehrenamtlich tätig ist und keinerlei Vergütung erhält.
Nur durch Sie kann der Förderverein seine Aufgaben im Interesse der Schule wahrnehmen.

Bitte denken Sie daran, dass alles Geld letztlich unseren Kindern und damit allen Schülerinnen und Schülern zugute kommt.

Wenn Sie Fragen haben sprechen Sie uns bitte an! Wir freuen uns auf Sie!