Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal, 0202 / 563-6533 Mittwoch, 23.01.2019

AG „Europa“ JuniorbotschafterInnen für das Europäische Parlament

BotschafterschuleAb dem Schuljahr 2018/18 gibt es am Gymnasium am Kothen die AG „Europa“. Innerhalb dieser AG wird der Frage nachgegangen „Was hat die Europäische Union mit mir zu tun?“. Im Rahmen der Zertifizierung des Gymnasiums am Kothen als Europaschule möchten wir die Auszeichnung noch mehr mit Leben füllen. Die AG soll auf die Ausbildung von JuniorbotschafterInnen für das Europäische Parlament hinführen.

Unser Schülerinnen und Schüler werden im Rahmen der AG Lehrangebote zu Themen der Europäischen Union in jüngeren Klassen entwickeln und durchführen (peer-to-peer-Ansatz).

Ein zentraler Bestandteil der AG wird außerdem die Entwicklung einer Europaecke darstellen. Als Ziel steht die Bereitstellung von Informationen zur Europäischen Union im Mittelpunkt, welche einer möglichst breiten Schülerschaft, d.h. abgestimmt auf die unterschiedlichen Altersstufen des Gymnasiums, zugänglich gemacht werden sollen.

Weiterhin werden die AG-Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Tag des offenen Unterrichts am 08.12.2018 das Thema Europa präsentieren und über unsere AG informieren.

Unser Schülerinnen und Schüler erhalten außerdem die Möglichkeit an einer regionalen Botschafterkonferenz pro Jahr (wahrscheinlich im Januar) teilzunehmen und in den Austausch mit anderen Botschafterschulen zu treten.

Wir freuen uns auf spannende Projekte!