Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal, 0202 / 563-6533 Donnerstag, 18.07.2019

Schülerbetriebspraktikum im Ausland

Das Gymnasium Am Kothen bietet interessierten Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe EF die Möglichkeit das obligatorische Betriebspraktikum in England zu absolvieren.
Die Schülerinnen und Schüler verbringen 14 Tage an der Beverley High School im Nordosten Englands, in der schönen Grafschaft Yorkshire. An der traditionellen Mädchenschule werden sie in den Deutschunterricht eingebunden oder verrichten andere Tätigkeiten in anderen Fachbereichen oder sogar der Mensa. Die Schülerinnen und Schüler werden vor Ort von einer englischen Kollegin betreut und wohnen in Gastfamilien.

Eine weitere Möglichkeit des Auslandspraktikums bietet sich in der nahegelegenden französischen Stadt Lens in der Nähe von Lille.

Dort können die Schüler ein Praktikum entweder im Collège Jean Zay, mit dem wir seit zwei Jahren einen gut funtionierenden Austausch pflegen, oder im Office du Tourisme in der Innenstadt absolvieren.

Orte:

Zeitraum:
ca. zwei Wochen im Dezember jeden Jahres (zur gleichen Zeit findet das reguläre Praktikum der EF statt)

Voraussetzungen:
  • Mindestalter 16 Jahre
  • gute Englischkenntnisse/ Französischkenntnisse, Offenheit, Kommunikationsfähigkeit
  • Lebenslauf, Anschreiben auf Englisch/Französisch

Kosten:
ca. 500 € (inkl. Unterbringung in Gastfamilien, Anreise mit Fähre / Flugueug, Vollverpflegung, Organisation des Praktikumsplatzes)

Kontaktperson:

Frau Büscher