Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal, 0202 / 563-6533 Samstag, 04.04.2020
AchtungNeueste Meldung:
Schulausfall bis einschließlich der Osterferien!
Notbetreuung mit Anmeldung eingerichtet.

Sozialwissenschaften / Wirtschaft und Politik

Vorsitz
Katharina Bünger, Nils Kuhn und
Sebastian Kotthaus (nicht im Bild)
Die Fachschaft Sozialwissenschaften hat den Wunsch, unsere Schülerinnen und Schüler durch die Behandlung von lebensrelevanten und aktuellen Themenbereichen für das Fach Wirtschaft und Politik bzw. Sozialwissenschaften zu begeistern und setzt sich zum Ziel, Schülerinnen und Schüler zu selbständigen und mündigen Bürgern zu erziehen.

Um diesem Leitbild Rechnung zu tragen, bietet die Fachschaft Sozialwissenschaften den Schülerinnen und Schülern in vielfältiger Weise Möglichkeiten, das Fach erlebbar zu machen.

Hierzu zählen beispielsweise die Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben wie dem Planspiel Börse der Sparkassen, dem Quiz der Wirtschaftsjunioren oder dem Europawettbewerb „Eurovisions“. Darüber hinaus wird die Möglichkeit genutzt Experten und Politiker an die Schule einzuladen, welche verschiedene Bereiche der Sozialwissenschaften begreifbarer machen und kontroverse Diskussionen ermöglichen können.

Informationen zum Zentralabitur
Vorgaben zu den unterrichtlichen Voraussetzungen für die schriftlichen Prüfungen im Abitur sowie eine Übersicht der Operatoren