Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal, 0202 / 563-6533 Sonntag, 12.07.2020

Englisch

Unser Englischunterricht hat zum Ziel, unsere Schüler zu befähigen, sich in der englischen Sprache in den unterschiedlichsten Situationen und Kulturen angemessen und erfolgreich zu verständigen.
Der bilinguale Zweig bietet darüber hinaus die Möglichkeit, auch die beiden Sachfächer Erdkunde und Geschichte auf Englisch zu erlernen und mit einem bilingualen Abitur abzuschließen.
Auslandsaufenthalte verschiedener Art erweitern dabei den interkulturellen Horizont:
  • Englandaustausch nach Beverley (9. Klasse)
  • Auslandspraktikum (Einführungsphase)
  • Klassenfahrten für bilinguale Klassen (9. Klasse).
Außerunterrichtliche Angebote umfassen international anerkannte Sprachzertifikate wie CAE und English For Business (LCCI).

Informationen zum Zentralabitur
Vorgaben zu den unterrichtlichen Voraussetzungen für die schriftlichen Prüfungen im Abitur sowie eine Übersicht der Operatoren

Vorsitz
Frau Büscher, Herr Gosebrink, Herr Horsthemke, Frau Lettow-Mihm, Frau Lippken, Frau Petsa, Frau Rhein,