Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal-Unterbarmen, 0202 / 563-6533 Sonntag, 17.12.2017

Adventskonzert14.12.2017

Wir laden herzlich zum diesjährigen Adventskonzert am Donnerstag, den 14.12.2017, um 19.00 Uhr in der Aula unserer Schule ein. In diesem Jahr singen und musizieren die Singklassen 5 und 6, die Bläserklasse 5, die Streicherklasse 6, der Instrumentalkreis und der Schulchor.
Wir freuen uns auf zahlreiches Publikum (das wie immer auch mitsingen darf).

Im Namen aller Mitwirkenden
Die Fachschaft Musik

Informationen für die Eltern und Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen12.12.2017

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

so können Sie und könnt ihr uns kennen lernen:

• Unser Informationsabend für die Eltern der Viertklässler findet am Montag, den 20.11.2017, um 19.00 Uhr statt. Nach einem informativen Vortrag in der Aula lernen Sie bei einem geführten Rundgang unser Schulgebäude und Schwerpunkte unserer schulischen Arbeit sowie unseres Schullebens kennen.
  • Zu unserem Tag des offenen Unterrichts am Samstag, den 09.12.2017, 10.00 - 13.00 Uhr, sind alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen zusammen mit ihren Eltern herzlich willkommen. Die Grundschulkinder können an diesem Tag mit ihren Eltern unser Gymnasium in seiner ganzen Vielfalt entdecken. Herzliche Einladung zum Schnupperunterricht und zu vielen weiteren Attraktionen!
  • Die Anmeldungen für die zukünftigen fünften Klassen finden im Februar 2018 statt: Mo., 19.02.2018, bis Do., 22.02.2018, 9.00 Uhr - 12.00 Uhr sowie zusätzlich Die., 20.02.2018, von 15.00 Uhr - 17.00 Uhr
  • Wir bitten Sie, an einem der Anmeldetage zusammen mit Ihrem Kind zu uns zu kommen und folgende Unterlagen mitzubringen: den Anmeldebogen der Stadt, das letzte Grundschulzeugnis mit der Schulformempfehlung und eine Geburtsurkunde Ihres Kindes bzw. das Stammbuch der Familie. Sie werden zunächst in die Aula gebeten (neben dem Haupteingang rechts), wo Sie alles Weitere erfahren.

• Vom 10.-18. Februar 2018 können Sie auch online einen Anmeldetermin vorbuchen. Lassen Sie sich bitte rechtzeitig unter anmeldung@gymnasium-kothen.de die nötigen Benutzerdaten zusenden. Gehen Sie dann im genannten Zeitraum zum Menüpunkt "Login" und wählen dort eine Zeit aus.

Wir freuen uns darauf, Sie bei all unseren Veranstaltungen begrüßen zu dürfen und Sie mit Ihrem Kind kennen zu lernen.

H.W. Jahn, Schulleiter

A. Carl, stellv. Schulleiterin

W.L. Wilk, Erprobungsstufenkoordinator

H. Kokenbrink und M. Waldinger, stellv. Erprobungsstufenkoordinatorinnen

Weitere Informationen über die Erprobungsstufe und Schwerpunkte in der Ausrichtung unseres Gymnasiums erhalten Sie auch unter Schule.

Theater-AG Aufführung22.09.2017

Die Theater AG 8-Q2 lädt herzlich zu ihrem neuen Theaterstück "Mörderstund ist ungesund" ein.

Wir würden uns über viele Zuschauer sehr freuen! Premiere ist am Donnerstag, 21.9.17 um 19:00 Uhr in der Aula. Ein zweites Mal spielen wir am Freitag, 22.9.17, 19:00 Uhr.

Schulentwicklungspeis - Auszug aus der Rückmeldung22.09.2017

2016/17: Gesamtwert 87 %, 78 % für Auszeichnung nötig

„Beeindruckt hat uns bei dem Besuch Ihrer Schule im Rahmen des Ortstermins vor allem die hohe Beteiligung der gesamten Schulgemeinschaft und die konsequente Ausrichtung auf die pädagogischen Konzepte (Lernwelten) bei der Planung des bevorstehenden Umbaus.
Darüber hinaus wurden in besonderem Maße das wertschätzende Klima und die vertrauensvolle Zusammenarbeit aller Gruppen der Schulgemeinschaft spürbar. Als außergewöhnlich für ein Gymnasium haben wir die konstruktive Auseinandersetzung mit der Inklusion mit ihren Auswirkungen auf Unterrichts- und Teamentwicklungen in der Schule erlebt.
In wesentlichen Bereichen leistet die Schule eine aus unserer Sicht hervorragende Schulentwicklungsarbeit, die nicht nur zentrale Aspekte einer gelungenen Qualitätssicherung, sondern auch die zielgerichtete Einbindung gesundheitsrelevanter Themen in die Gesamtentwicklung beinhaltet und die eine Auszeichnung mit dem Schulentwicklungspreis Gute gesunde Schule rechtfertigt.“

Einladung zur Kunst-Jahresausstellung14.09.2017

Liebe Kunstinteressierte,

zur Vernissage unserer diesjährigen Kunst-Jahresausstellung am Donnerstag, den 14. September 2017 um 19.00 Uhr in der Aula des Gymnasiums am Kothen möchten wir Sie , Ihre Familie und Freunde herzlich einladen!

Auch die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 12 freuen sich, Sie zur Eröffnung der Ausstellung SCHON SCHÖN begrüßen zu dürfen und Ihnen ihre vielfältigen künstlerischen Arbeiten aus dem vergangenen Schuljahr zu präsentieren.

Wie immer gibt es ein musikalisches Rahmenprogramm.

Für Snacks und Getränke sorgt die Jahrgangsstufe Q2.

Wer am Donnerstag Abend keine Zeit hat, kann sich die Ausstellung auch am Freitag, den 15.09. und Montag, den 18.09. während des Schulvormittags anschauen.

Wir freuen uns auf einen  interessanten Abend und reges Interesse!

Die Fachschaft Kunst