Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal, 0202 / 563-6533 Dienstag, 17.07.2018

Schöne Sommerferien!13.07.2018

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern, Eltern, Kolleginnen und Kollegen sowie MitarbeiterInnen schöne, erholsame Sommerferien mit ihren Familien!

Kommt/kommen Sie gesund, fröhlich und mit viel Elan zurück ins neue Schuljahr 2018/19!

Claus Wyneken     Annette Carl

WSW Fahplanauskunft für das neue Schuljahr10.07.2018

Die WSW mobil wünscht Ihnen erholsame Ferien und einen guten Start ins neue Schuljahr 2018/19.

Den ab Mittwoch, 29.08.2018 gültigen Fahrplan finden Sie unter "Schule - Infos" oder im Anhang.

Bitte beachten Sie folgende Änderung:

- Aufgrund der Öffnung der Straße Döppersberg werden die Wagen der Linien E824 (morgens) und E921 (nachmittags) analog der Linie 628 geführt. Diese verkehren dann wieder über die Haltestellen (H) Kluse/Dessauerbrücke , (H) Distelbeck und (H) Haubahn.

- Aufgrund des dichten Verkehrsaufkommens nachmittags an (H) Fingscheid – Richtung W-Barmen – werden die E-Wagen E903, E907 und E916 diese Haltestelle nicht mehr andienen.

"Kunstprojekte im Umbau"09.07.2018

Bei uns isses schön..., aber seit zwei Wochen noch schöner - Kunstprojekte der Kunst AG (Jg.9, EF, Q1)

Mit viel Kreativität und Fleiß haben ca. 25 Schülerinnen und Schüler unter der An-Leitung von Frau Trommer unsere Schule in nur einer Woche mit vier neuen Wandmalereien künstlerisch verschönert.

So sind im Zwischengeschoss über dem Vestibül

1. der kleine Prinz und seine Welt (der Fuchs, die Planeten, ..),

auf der 1. Etage

2. ein Querschnitt von Gemälden quer durch die Kunstgeschichte von der Steinzeit bis in die Moderne sowie

3. eine dreidimensional gestaltete Pinwand für die Berufsorientierung

und auf der 2. Etage

4. ein imposantes Drachenbild

zu bestaunen.

Die Farben wurden mit 150.- Euro vom Förderverein gesponsert! Danke für die Unterstützung!!

Allen Beteiligten ein herzliches Dankeschön für so viel künstlerische Kreativität - und das mitten in der Bauphase.

Es ist angedacht, die Kunstwerke beim Abbau der Trennwände an interessierte Kunstliebhaber ggf. zu veräußern ...

Ca

Einschulung der neuen Fünftklässler09.07.2018

Einschulung Am Kothen

Traditionell vor den Ferien fand am 09.07.2018 an unserem Gymnasium die Einschulung der neuen 5. Klassen statt.

Eingebettet in ein von den jetzigen 5. Klassen  gestaltetes Rahmenprogramm und eine tollen Bewirtung durch die Elternschaft Jg.5  wurden 108 neue SuS in insgesamt 4 Eingangsklassen, davon einer bilingualen Klasse, eingeschult.

Die zukünftigen Kothener Fünftklässler lernten ihre neuen Klassenlehrerteams sowie ihre Paten aus den Jahrgangsstufen 8-Q1 kennen, die ihnen während der Erprobungsstufe neben den Kolleginnen und Kollegen mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Während die neuen Klassenteams sich in den Klassenräumen näher kennen lernten, erhielten die Eltern in der Mensa u.a. Informationen vom Förderverein, von der Caritas als Träger der Übermittagsbetreuung, zum Mensabetrieb sowie Informationen von Frau Oppermann als Inklusionsbeauftragte. Darüber hinaus fanden die Eltern jeweils an Klassentischen vielfältige Informationen u.a. auch die Einladung für unseren ‚grill and chill‘ Nachmittag, an dem sich Eltern, Schülerinnen und Schüler und das Kollegium ganz ‚gechillt‘ kennenlernen können.

In den von den Eltern der aktuellen Fünftklässlern liebevoll gestalteten Elterncafes konnten sich die Eltern unserer zukünftigen ,,kleinen Kothener“ schließlich in gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen austauschen und in Kontakt kommen.

Herzlichen Dank an alle, die die Einschulung an diesem Nachmittag so bunt und vielseitig gestaltet haben!

Unseren neuen Fünftklässlern wünschen wir erholsame Sommerferien und am 29.08. dann einen guten Start Am Kothen!!!

Wir freuen uns auf euch!

Euer GAK

Kothener Treff - Sommerfest06.07.2018

Wir laden zu unserem jährlichen kothener Treff ein und bieten Unterhaltung und Verpflegung.

Schauen Sie doch mal rein!